В погоне за зимой

Мне нравится пресследовать зиму.
Как и многие наши ребята лыжники, я провожу лето на водных трамплинах Огайо и Нью-Йорка, отрабатываю прыжки в Вистлере, обкатываю парки в Худе, обгоняю лавины в Аргентине и покоряю крутые склоны в Чили
Этим летом я решил попутешествовать Южной Америкой несколько месяцев в одиночестве. Каковы мои планы? Горы.



Начал я с месяца альпинизма в высокогорье Кордиллера Бланка, Перу.


Как наивысшие в мире продолжительные горы, не считая Гималай, эти вершины не допускают ошибок. Небольшие кусочки не промерзшей местности и незначительное количество воздуха для дыхания. Расселины в ледниках, сераки (Сераками называют вертикально стоящие ледовые образования (столбы, зубы) часто образующиеся на передней кромке (фронте) ледника. – прим. переводчика) и лавины, возникавшие в большом количестве, даже при том, что я восходил в одиночестве, все это в окружении пронизанных облаками вершин.

Восхождения на горы я сопровождал скалолазанием в перуанском предгорье и сократил свой путь через страну в Мачу Пикчу.



Насладившись невероятным трипом к удаленной империи инков, я совершил длительное путешествие обратно в Чили чтоб забрать свой лыжный экип, оставленный в камере хранения авиакомпании, встретиться с моим другом Робином и начать рубилово.

Мы начали с быстрого переезда в наш только что найденный новый дом, РОК (The Rock).



Веселье началось молниеносно!


Когда условия были не идеальными для бэккантри или лыжных восходений, Кристиан из Валле Невадо вытягивал нас попытаться обкатать некоторые походные маршруты и несложные местности.


Распространилась молва о шторме, надвигающемся из Западной Аргентины и мы решили возвращаться домой автостопом из РОКа и проехали первым круглосуточным автобусом до Лас Ленас, Аргентина. Лас Ленас это гора, которую я катал прошлым летом. Там попросту наилучшее катание в южном полушарии. Благодарности Ману из Las Leas за то, что помог нам выбраться туда еще раз.






Потом мы жили в нашем комфортабельном, теплом и просторном доме: Снежном Дворце.

Это невероятно сложно - управлять эмоциями, которые возникают когда мы занимаемся тем, что любим больше всего – катаем – в горах, которые вынуждают действовать на пределе «это была наилучшая прогулка в моей жизни» беспомощно проговаривали мои уста на исходе каждого трипа. Маршруты, которые в общем превышали 3000 футов вертикального перепада (3000 футов = 914.4 метра) без сомнения считающиеся достойными длинных восхождений. Часто требовалось весь день восходить для совершения единственного, магического, изменяющего жизнь спуска.


Да, это наши следы.





После окончания Аргентинского шторма, мы вернулись назад в Чили для катания до завершения путешествия. Я думаю мы потратили всего 5 дней за все лето на переезды.

В конце путешествия, нам было срочно нужно постричься в городе.


До того как наш парикмахер назвал нас «английские йетти»


После наших причесок, стоимостью в $1.20, с разными ништяками.

Мы даже вырвали несколько дней Южноамериканского «серфинга» в процессе путешествования.

Как обычно, мои искренние благодарности Line, Full Tilt, Smith, Skullcandy, Orage, & The Canyons за содействие.

Okay. Now go skiing.

Hasta luego.
Your amigo,
Brody Leven

Oh yeah. We returned to the U.S. and instantly traveled to Wyoming to climb an infamous alpine route on the Grand Teton, too...

По материалам: www.newschoolers.com

Words by Brody Leven
Photos by Robin Hill & Brody Leven

Перевод: freeski.com.ua

П.С. [url=http://www.flickr.com/photos/14117542@N08/]Броди Левен на Фликере![/url]

Не переплачивай за авиабилеты! Any.Travel - поисковик дешевых авиабилетов по 728 авиакомпаниям.